Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Прейскурант Вопросы и ответы

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710
 

Международная конференция флебологов

07 декабря 2013, 22:40:00
    

Состоялся шестой Санкт-Петербургский Венозный Форум с участием ведущих мировых флебологов. Bo Eklof отметил в своём докладе, что шестой Форум собрал наибольшее количество специалистов по лечению вен и наибольшего количества стран. Санкт-Петербург превращается во флебологическую столицу России. Участниками конференции стали профессора Georgeos Geroulacus из Великобритании Michel Perrin из Франции. Были также ведущие специалисты Украины и Белоруссии. Не уступали зарубежным профессорам по уровню научных докладов наши соотечественники: профессор Шайдаков, Богачёв, доктора Илюхин, Сонькин, Григорян, Булатов и многие другие известные в России специалисты. Помимо флебологов в конференции принимали участие специалисты смежных специальностей: гематологи, генетики (проф Ларионова), специалисты лучевой диагностики, а также учёные морфологи и физиологи, изучающие теоретические аспекты заболеваний вен.

Материалы конференции представлены на сайте Президента Санкт-Петербургского Венозного Форума Евгения Владимировича Шайдакова.

Мой доклад был посвящён редкой форме варикозного расширения - поражению межсафенной вены, называемой именем итальянского анатома Джиакомини. В основу научной работы легли 19 случаев успешного лечения этой редкой формы заболевания. Эти 19 пациентов были отобраны из 393 пациентов с различными формами варикозной болезни, оперированных мною в клиниках Санкт-Петербурга и Выборга за последние 3 года (с 2010 по 2013). Интраоперационные фото, показанные в презентации, были сделаны в операционной медицинского центра "Аксон" в Выборге.

Пройдите этот простой тест, чтобы выяснить, есть ли у Вас проблемы, требующие консультации у флеболога