Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант Вопросы и ответы

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710
 

Варикоз нужно лечить без разрезов!

04 июля 2014, 23:45:00
    

Начну с главного: никто из ведущих флебологов мира не удаляет варикозные вены через разрезы кожи. В этом году специалисты пришли к единому мнению: даже очень запущенные формы варикозного расширения вен нужно лечить без разрезов с помощью современных малоинвазивных методик.

С этим тезисом теперь согласились все ведущие флебологи мира, и только бедность или отсутствие хорошей страховки является показанием к "открытой" операции. Так дело обстоит за рубежом, а у нас порой хирург за "классическую" флебэктомию берёт с пациента сумму, за которую в средней европейской клинике проводят современное малоинвазивное лечение с лазерной или радиочастотной абляцией.

На днях прошёл Европейский Венозный Форум (EVF). Насыщенная трёхдневная программа позволила специалистам со всего мира обсудить наиболее актуальные вопросы, касающиеся лечения заболеваний вен. Отбор работ, достойных представления на Форуме, был очень жёстким. Всего было принято 36 докладов, причём география участников выходила далеко за пределы Европы. Докладчики из Японии, Аргентины, Ирландии, Азербаджана и других стран делились новейшими достижениями лечебных технологий и результатами лечения всего спектра флебологических и лимфлогических заболеваний.

Рассказать коротко о современных подходах не получится, поэтому в этом блоге я постараюсь постепенно в ближайшее время осветить наиболее важные моменты так, чтобы это было понятно человеку без медицинского образования.

Пройдите этот простой тест, чтобы выяснить, есть ли у Вас проблемы, требующие консультации у флеболога