Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Прейскурант Вопросы и ответы

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710
 

Доклад на международной конференции

09 июля 2014, 00:25:00
    

Мы в Санкт-Петербурге уже давно отказались от «классической» комбинированной флебэктомии в случаях «банального» «косметического» варикозного расширения вен. Но нередко пациенты обращаются с далеко зашедшими осложненными формами варикозной болезни. Нам потребовались годы, чтобы убедиться в том, что новые методики, такие как радиочастотная абляция и лазерная коагуляция, не уступают старым не только по безопасности, косметичности и безболезненности, но и по эффективности в отношении отдалённых результатов.

27 июня я представлял результаты нашей коллективной работы от клиники Санкт-Петербургского НИИ Экспериментальной Медицины и частной клиники «Medalp». Всё познаётся в сравнении - эта мудрость относится и к получению научного знания в медицине: мы сравнили результаты классической операции и радиочастотной абляции варикозных вен.

Часть пациентов с запущенными варикозными венами большого диаметра были оперированы нами по классической методике. Примерно столько же - с помощью радиочастотной технологии без разрезов (всего 129 пациентов с очень большими венами).

Мы задались вопросом: какой метод лучше? В обеих группах технический результат был отличным: казалось бы, нет варикозной вены - нет проблемы? Но при детальном расспросе и осмотре пациентов мы выяснили: во-первых, уровень послеоперационной боли в первые дни после «классической» операции высокий, а после радиочастотной - близок к нулю, вне зависимости от диаметра и протяжённости удалённых вен. Операция, даже при идеальном исполнении без кровотечений, сопровождается образованием гематом и синяков. Но это ещё не всё: в отдалённом периоде после «классической» хирургии гораздо чаще остаются нарушения чувствительности кожи на ногах. С помощью современных статистических программ мы объединили эти показатели и оценили их суммарно (в статистике это называется «комбинированной конечной точкой») и математически доказали, что результаты операции, проведённой без разрезов - лучше. С программой конференции можно ознакомиться на официальном сайте.

Пройдите этот простой тест, чтобы выяснить, есть ли у Вас проблемы, требующие консультации у флеболога