Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант Вопросы и ответы

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710
 

Частый вопрос

03 февраля 2015, 14:30:00
    

После удаления вены любым способом (лазерная коагуляция, хирургический и т.д.), как будет осуществляться кровоток кожи и прилежащих к ней тканей? ухудшится ли снабжение этих тканей кровью?

Отвечаю: В действительности, вены, подлежащие удалению на этот момент уже не только не выполняют свою функцию по отведению венозной крови, но способствуют задержке и застою крови в нижней конечности. Застой крови - это и есть нарушение снабжение тканей кровью, нарушение её циркуляции. После радикального лечения зоны застоя исчезают, циркуляция крови улучшается. Это способствует восстановлению нормального цвета кожи, заживлению венозных трофических язв - то есть объективному уменьшению хронической венозной недостаточности.

Основную нагрузку несут глубокие вены. Поэтому тромбоз глубокой вены - это всегда тяжёлое заболевание, приводящее к острой венозной недостаточности, проявляющиееся отеком и болью, в некоторых случаях приводящее к инвалидности и гибели. При здоровых подкожных венах они отчасти могут компенсировать функцию глубоких вен. Это не касается неработающих варикозных, способствующих ещё большей перегрузке и вызывающих венозную недостаточность сами по себе. Кроме того варикотромбофлебит может распространяться с подкожных вен на глубокие. Так как варикотромбофлебит встречается в разы чаще, чем первичный тромбоз глубоких вен, риск получить тромбоз вследствие варикоза также очень высок.

Пройдите этот простой тест, чтобы выяснить, есть ли у Вас проблемы, требующие консультации у флеболога