Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Прейскурант Вопросы и ответы

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710
 

Подбор компрессионного трикотажа

31 марта 2015, 07:40:00
    

У каждого производителя медицинского компрессионного трикотажа есть линейки большей и меньшей растяжимости. В каждой линейке есть и чулки, и гольфы, и колготки, и другие модели. Линейка - это материал.

Форте у медивен, традишнл в сигварисе, веносан 7000 - низкой растяжимости. Медивен плюс и сигварис хлопок - средней. При хронической венозной и лимфатической недостаточности подбор трикотажа осуществляется в соответствии со степенью недостаточности или лимфедемы.

Для неосложненного варикозного расширения вен основной целью ношения компрессионного трикотажа является профилактика осложнений. В первую очередь - тромбофлебита. Тут выбор линеек и фирм более широкий. Однако не следует в угоду дешевизне или эстетическим качествам трикотажа забывать об обязательном медицинском стандарте RAL, который должен быть на бирке чулка. Для тромбоза глубоких вен с отеком - лучше бинты низкой растяжимости, так как размер ноги будет меняться. Когда отек спал - гольфы или чулок на поясе низкой растяжимости. В дальнейшем для профилактики вторичного варикозного расширения вен после перенесенного тромбоза может использоваться как гольфы низкой, так и средней растяжимости.

К сожалению, участились случаи продажи продавцами консультантами в некоторых (заштатных) магазинчиках изделий не того класса и размера. Проверяйте бирки на чулках!!!

Лучше более индивидуально подобрать трикотаж на очной консультации флеболога.

Подбор компрессионного трикотажа осуществляется флебологом, а чтобы Флеболог разбирался в разнообразии трикотажа - крупные компании-изготовители проводят тренинги для врачей. Я прошел два тренинга в Германии и в Швейцарии у двух крупнейших в мире и в России изготовителей трикотажа.

Получить мою консультацию можно в Выборге. При этом я рекомендую проверить или уточнить диагноз - повторить ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Специально по подбору трикотажа я консультирую бесплатно в Санкт-Петербурге по предварительной записи (+7 812 233-87-33) в салоне трикотажа Сигварис.

Пройдите этот простой тест, чтобы выяснить, есть ли у Вас проблемы, требующие консультации у флеболога