Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Прейскурант Вопросы и ответы

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710
 

Лечиться бесплатно - лечиться даром?

14 июля 2015, 18:50:00
    

Почему есть смысл обращаться на платную консультацию флеболога с УЗДС, а не идти в поликлинику?

УЗДС - это исследование, позволяющее специалисту буквально видеть глубоко расположенные сосуды. В поликлиниках, как правило, это исследование выполняет не сосудистый хирург, а врач-радиолог (УЗИ-диагност), к которому получают бесплатное направление. Однако, УЗДС, выполненное не флебологом, зачастую сбивает с толку ложными заключениями.

Это происходит потому что, в отличие от рентгеновского снимка, результаты УЗДС зависят от понимания анатомии и знаний врача. Картина нарушений формируется в сознании специалиста, и затем он переносит ее на бумагу в виде схемы и/или описания.

Врач-УЗИ-диагност, который, должен быть обучен смотреть все: сердце, сосуды шеи, органы брюшной полости и малого таза - может плохо разбираться в тонкостях нарушений венозной гемодинамики.

Точная оценка нарушений в функции вен очень важна для правильного планирования вмешательства, будь то открытая операция, или эндовенозная.

Тут кроется и второй подвох "бесплатного" лечения: после УЗДС пациент получает направление на бесплатную операцию к хирургу, который вынужден интерпретировать описание УЗДС, сделанное, как мы уже выяснили, не совсем тем специалистом. Таким образом, операция планируется практически вслепую. Отсюда вынужденная необходимость в больших разрезах, риск удаления здоровых сосудов и оставления пораженных, неожиданные сложности во время операции.

Обращаясь на платную консультацию к специалисту-флебологу, Вы получаете качественное обследование за 1 час. Точная диагностика является залогом успешного лечения в дальнейшем.
Пройдите этот простой тест, чтобы выяснить, есть ли у Вас проблемы, требующие консультации у флеболога