Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант Вопросы и ответы

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710
 

ТЭЛА - онлайн калькулятор рисков.

28 августа 2015, 17:30:00
    
Метки этой записи: тромб, легочная эмболия,

Какие ваши шансы в ближайшие годы получить тромбоэмболию лёгочной артерии вы можете посчитать тут.

Это онлайн- калькулятор риска ТЭЛА (легочной эмболии), к сожалению, на английском, но там все просто: вводите в верхнем квадрате возраст и пол, ниже - если курите, потом галочки, если есть сопутствующая варикозная болезнь (оперированная или подлежащая операции), заболевания сердца, опухоли, болезни почек, легких, язвенный колит (это все факторы риска тромбоэмболии). Ниже галочку, если вы лежали в больнице в последние 6 мес. Ниже если принимаете антипсихотические препараты, для женщин - гормонзаместительную терапию, оральные контрацептивы, тамоксифен. Ниже введите ваш рост и вес.

По перечисленным факторам риска тромбообразования алгоритм расчитывает на срок от года до пяти лет вероятность тромбоэмболии легочной артерии.

Это не означает, что другие факторы не имеют значения, но калькулятор разработан на основании имеющихся статистических данных, он проверен - прошёл процедуру валидизации (см статью Development and validation of risk prediction algorithm (QThrombosis) to estimate future risk of venous thromboembolism: prospective cohort study).

Пройдите этот простой тест, чтобы выяснить, есть ли у Вас проблемы, требующие консультации у флеболога