Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант Вопросы и ответы

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710
 

Эстетическая флебология - CLaCS и ЛаСТиК

01 марта 2016, 13:15:00
    

Флебология как раздел медицины имеет два компонента: лечебный и эстетический.

Многие врачи и пациенты разделяют эти две цели лечения, ошибочно полагая, что невозможно одновременно добиться надежности и эстетичности. Я уверен, что проводя лечение даже тяжелых форм заболевания вен надо заботиться о косметическом результате лечения.

Известно, что к любому заболеванию следует относиться как к психосоматическому: тяжесть симптомов определяется не только объективными, но и субъективными причинами - отношением к болезни. В связи с этим эстетическая сторона заболеваний вен недооценивается в нашей стране. Она может в значительной мере влиять на самооценку, провоцировать фобии, ухудшая качество жизни. Таким образом, нельзя назвать здоровым человека с первым клиническим классом заболевания вен, если он постоянно обращает свое внимание на сосудистые сетки и вынужден скрывать дефекты своего тела от окружающих.

Недавно меня пригласили на конференцию, посвященную вопросам эстетической флебологии. IMAP - ежегодное научно-практическое мероприятие проходило в конце февраля в Сан-Паоло (Бразилия). Я оказался среди приглашенных наиболее известных мировых специалистов в области эстетической флебологии и воспользовался уникальной возможностью обсудить наиболее совершенные подходы для удаления нежелательных сосудов лица и тела.

В рамках мастер-класса в клинике Miyake я прошел обучение последней технологии устранения сосудов любой части тела - CLaCS. CLaCS расшифровывается как КриоЛазер & КриоСклеротерапия. То есть применяется одновременно два взаимодополняющих метода абляции сосудов кожи. Я перевел эту аббревиатуру на русский как ЛаСТиК - Лазерная СклероТерапия и Криообезболивание. Если сосуды лица относительно хорошо уходят после лазерных процедур, то сосудистая сетка на ногах представляет существенные сложности. Я бы даже сказал, что только лазерное воздействие почти никогда не позволяет хорошо и надолго убрать телангиэктазы. Склеротерапия дает более долгосрочный эффект, но при этом часто встречаются осложнения или побочные эффекты.

На сегодняшний день ЛаСТиК - это лучшая методика для лечения сосудистых сеток. Однако она в то же время и самая дорогая и наиболее сложная и длительная, требующая самой высокой квалификации сосудистого хирурга. Я планирую начать делать ЛаСТиК в России уже этим летом.

Пройдите этот простой тест, чтобы выяснить, есть ли у Вас проблемы, требующие консультации у флеболога