Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант Вопросы и ответы

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710
 

Хирургия вен: лечим или калечим?

10 марта 2016, 12:10:00
    

Все вены имеют систему клапанов, которые должны гарантировать, что кровь течет от ног обратно к сердцу. Варикозное расширение затрагивает только поверхностные вены. При этом заболевании наиболее пораженные участки венозной системы становятся резервуарами, в которых стоит кровь. Эта кровь может свернуться, то есть может образоваться тромб. Тромб может перейти с расширенной подкожной вены на здоровую глубокую. Наиболее опасны тромбы, плохо прикрепленные к стенке вены. Такие тромбы называются флотирующими и могут отрываться. Такие осложнения часто происходят при малоподвижном образе жизни, после тяжелых заболеваний, операций, авиаперелетов.

Но начинается заболевание не с варикозного расширения, а с несостоятельности клапанов. При этом решающее значение имеют клапаны, расположенные в местах соединения глубоких и подкожных вен, так как именно через эти клапаны происходит обратный поток крови, «рефлюкс», наполняющий и растягивающий варикозные узлы. При варикозном расширении нарушение венозного оттока постепенно прогрессирует, и по мере развития заболевания все большая часть подкожных вен начинает фунционировать во вред «соседям». Усиливается нагрузка на глубокие вены, повышается риск тромбоза, появляются отеки.

Лечение варикоза - это удаление несостоятельных участков венозной сети.

После удаления «плохих» подкожных вен нагрузка на соседние и на венозную систему в целом не то что не увеличивается, а даже уменьшается. Поэтому проходит тяжесть в ногах и судороги, уменьшается отек. Если бы мы удаляли нормальный участок вены – мог бы быть разговор о возможности вреда от такой процедуры, но удаление патологически варикозно трансформированной вены – только на пользу для кровообращения. Само исчезновение варикозной вены на пользу, но можно ли минимизировать вред от операции? Можно ли лечить и при этом не "калечить"?

Ответ – можно. Удаление несостоятельных вен лазером не требует разрезов и наркоза. Прицельное воздействие только на проблемный участок вены под постоянным ультразвуковым контролем позволяет избежать неприятностей, которые несет классическая хирургия без потери надежности.

Пройдите этот простой тест, чтобы выяснить, есть ли у Вас проблемы, требующие консультации у флеболога