Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

15 августа 2016, Сообщение от: Мария
Здравствуйте Дмитрий Александрович! Мне 36 лет и примерно лет с 16 варикоз наследсвенный, одну вену я удаляла, остальные оставила, они меня никогда не беспокоили...9 дней назад родила второго ребенка и получила тромбоз одной расширенной вены, внизу и выше колена, внизу уже нет воспаления, как внутренняя гематома, а наверху появилась попозже, она еще воспалена..Вчера делала узи - все вены проходимы, тромбы в притоках, ноги не болят, слегка болят места тромбов. Меня отпустили домой, прописав компрессионный трикотаж, лиотон, и клексан 0,4 2 раза в день, через неделю УЗИ. Я вешу 60 кг.. Не много ли этой дозировки, и возможно ли кормить ребенка при его применении? На сайте елактация этот препарат при грудном вскармливании приравнен к нулевому риску.. И многие гинекологи его прописывают после родов, разрешая кормление..но у меня какая то большая дозировка) заранее спасибо)) Мария
Лечение назначено правильно. Кормить грудью можно, Клексан, даже если поступает с грудным молоком - но не влияет на ребенка.
04 августа 2016, Сообщение от: Татьяна
Уважаемый Дмитрий Александрович,интересует след.вопрос.В настоящее время мне предложена ЭВЛК БВП + МФЭ на обеих ногах (варикозная болезнь).Будет ли эта операция противопоказанием для проведения замены тазобедренного сустава в дальнейшем (усугубляется его артроз) ,в связи с изменением кровотока и выключением работы подкожных вен?
Варикозная болезнь сопровождается повышенным риском образования тромбов. Этот риск значительно возрастает в связи с любыми операциями, особенно ортопедическими, онкологическими и гинекологическими. Поэтому не следует откладывать лечение варикозной болезни.
В вашем случае я бы не разрешил плановую операцию эндопротезирования тазобедренного сустава до лечения варикоза: обязательно первым этапом выполняется операция на венах.
Итак, ответ на ваш вопрос: радикальное лечение варикоза не только не будет противопоказанием, но наоборот - операция эндопротезирования тазобедренного сустава противопоказана до ЭВЛК БПВ и МФЭ (минифлебэктомии).
ЭВЛК - эндовазальная лазерная коагуляция БПВ - большой подкожной вены - наилучший способ радикального лечения при варикозном расширении большой подкожной вены. Что касается минифлебэктомии, то это надежный хирургический метод удаления, но можно рассматривать альтернативный вариант менее радикального воздействия на расширенные притоки - пенную склеротерапию. Особенно этот вариант предпочтителен для пожилых пациентов. Эта методика менее травматична - выполняется посредством уколов. В своей практике я чаще всего применяю сочетание лазерной коагуляции, минифлебэктомии и склеротерапии.
18 июля 2016, Сообщение от: Анна
Здравствуйте Дмитрий Александрович! Огромное спасибо Вам за ответ! У меня к Вам еще один вопрос: можно ли принимать Аскорутин вместе с Ксарелто (назначил окулист из-за кровоизлияния в глаз), к тому же стали лопаться сосуды в области голеностопа. Спасибо!
Можно сочетать антикоагулянтную терапию Ксарелто с Аскорутином.
Сосуды в области голеностопа у вас скорее всего не лопаются, а расширяются. Сосудистая сетка в области лодыжек может появляться сама собой, а может вследствие заболевания более крупных вен, в частности после тромбоза.

Отвечает сердечно-сосудистый хирург, член Европейского Венозного Форума, кандидат медицинских наук, Дмитрий Александрович Росуховский.
Всего 73 записей на 25 страницах: