Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

26 июня 2016, Сообщение от: Анастасия
Добрый день!
19.04.2016 были сложные роды с разрывом лонного сочленения,после чего месяц лежания в гамаке, когда была выписана начала отекать правая нога и краснеть,при консультации с врачами в нашем городе были даны рекомендации расхаживаться,что это последствия длительного постельного режима.
Однако улучшений никаких не проявлялось и я поехала в диагностический центр в др.городе где был поставлен диагноз: Посттромботическая болезнь правой нижней конечности. Состояние после окклюзирующего тромбоза НПВ справа с начальными признаками реканализации. ХВН СЗ,S.

Назначено лечение(Я КОРМЛЮ ГРУДЬЮ): ношение компрессионного трикотажа, плавание, клексан 0,4мл под кожу живота 1 раз в день в течение 2 мес, после завершения грудного вскармливания пить детралекс 4 мес 2 раза в год. И через месяц повторное УЗИ и консультация врача.

1.Подскажите пожалуйста верно ли поставлено лечение в соответствии с тем что я кормлю грудью?

2.Есть ли вероятность того,что тромбомассы рассосутся или это на всю жизнь?

3.Долго ли будет держаться отек?

4.А так же как необходимо отменять клексан по истечении 2-х месяцев?

5.Если после его отмены,я буду кормить грудью и нельзя будет пить детралекс, то какова вероятность повторного образования тромбов и как это можно контролировать?
1) Верно. Дозировка Клексана подбирается индивидуально, в зависимости от массы тела (до беременности или после родов). Не зная ваш вес, я не могу оценить правильность дозировки, но сам препарат назначен правильно. Клексан отностится к низкомолекулярным гепаринам (НМГ), которые можно колоть при беременности и кормлении грудью. Длительность терапии НМГ при лечении флеботромбоза - не меньше 3 месяцев.
2) Вопрос неправильно сформулирован - читайте мои ответы на предыдущие вопросы пациентов с тромбозами http://veinburg.ru/faq.php
3) Отек обычно значительно уменьшается через несколько недель лечения. Полностью может не пройти.
4) Клексан рекомендуется отменить через 3 мес после родов.
5) Детралекс - лекарство для уменьшения хронической венозной недостаточности и уменьшения симптомов. Он не влияет на риск тромбообразования.
23 июня 2016, Сообщение от: Вера
здравствуйте уважаемый Дмитрий Александрович! Вас опять беспокоит Вера, которая сделала операцию по сколиозу 4 степени. я получила Ваш большой ответ от 13 июня 2016 года. все поняла. спасибо большое за вашу доброту. внжимание и неравнодушие. в настоящее время на первом плане у меня стоит вопрос борьбы с сильной истязающей болью по всей левой ноге. но не хочется запускать и сосуда на той же ноге. я подумала что Вам надо было сразу послать исследования а не описывать ногу своими словами. через несколько дней я поеду в Белоруссию в санаторий лечить боль в ноге. прошу Вас в последниЙ РАЗ ответить на вопрос связанные с этой поездкой и направляю последнее обследование.
1. анализ крови
протромбированное врем0я 10.4 /норма 9.4 - 12,5
протромбированныЙ Индекс по Квику 117 /норма 70-13-/
МНО 0,93 /норма 0,8-1,14/
тромбоциты 261 /норма 180-320/
подсчет тромбоцитов по методу Фонио 284 норма 180-320/
2. дуплексное исследование вен.
правая нога - все в норме.
левая нога - глубокие вены: общая и наружная подвздошные вены проходимы. общая бедренная вена реканализована по хорошей степени, поверхностная бедренная вена один из двух стволов реканализован средней степени, второй ствол проходимый, глубокая бедренная вена хорошо реканализована, подколенная вена хорошо реканализована, задние большеберцовые, малоберцовые, суральные, камбаловидные вены реканализованы в разной степени, преимущественно по хорошей, кровоток монофазный. клапаны в реканализованных глубоких венах несостоятельны. большая подкожная вена: проходима на всем протяжении, сафено-феморальное соустье нерасширено 7 мм, остиальныЙ КЛАпан состоятельныйя. стволовые клапаны достаточны. ствол БПВ на уровне бедра деа0метр до 3,5 мм. на уровне голени 1.8 мм, стволовые клапаны состоятельны.
малая подкожная вена: проходима не расширена /диаметр до 2 мм/. клапаны состоятельные. перфорантные вены: перфоранты проходимы, не расширены, клапаны состоятельны.
Дмитрий Александрович, в связи с этим очень прошу ответить Вас на последние мои вопросы:
1. голень левой ноги без чулок отекает, щиколотка нет.вы писали,что чулки носят только при отеках. при этом разница в объеме левоЙ И правой голени 1 см. является ли это отеком при котором необходимо носить чулки 2 класса облегченные.?
2. доктор мне назначил пить только детралекс по 3 месяца два раза в год. что можете порекомендовать какие либо другие лекарства /тромбоасс и другие/?
3. в санатории мне будут делать грязи на ногу по принципу "брюк". не является ли мой вид постравматического синдрома противопоказаниям грязям?
4. опять массаж. я очень хочу его делать.но при выписке после операции сказали что он противопоказан всегда. правда тромбоз тогда находился в острой стадии. по моим данным обследования массаж возможен?
5. во всех статьях написано, что если правльно выполнять рекомендации флеболога, то окончание лечение благоприятное. что это означает?
Еще раз извините за то что обращаюсь к Вам в третий раз. пишу с компьютера мужа. очень хочу получить от Вас ответ. Можете писать и на эту почту и на мою.
с глубоким уважением и благодарностью.
1. В вашем случае анализы не имеют значения. По УЗДС: диагноз соответствует УЗДС картине.
2. Отек - это увеличение объема или окружности ноги(голени в первую очередь) в течение дня к вечеру.
3. Какого эффекта вы ожидаете от лекарств? Детралекс помогает уменьшить ощущения тяжести и ноющие боли в ногах, когда они являются следствием хронической венозной недостаточности. По поводу антикоагулянтной терапии я уже писал.
4. Про грязи - не думаю, что это повредит. Про массаж я уже все сказал.
5. Уже писал об этом.
23 июня 2016, Сообщение от: Светлана
Здравствуйте! После лапароскопии по удалению кисты правого яичника заболела правая нога и был обнаружен тромбоз правой суральной Вены Принимаю ксарелто (15х2 3 нед, затем буду 20 мг) после двух недель приема усиливается ноющая боль и поднимается до паха Как быть с болью Чем ее снять? И может это ухудшение и нужно дообследование? Компрессию стараюсь носить
Вам нужно срочно повторить ультразвуковое дуплексное сканирование вен - эти жалобы могут свидетельствовать о распространении тромбоза.
Всего 73 записей на 25 страницах: