Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

09 июня 2016, Сообщение от: Вера
Вопрос: Здравствуйте Дмитрий Александрович! Три года назад мне было 59 лет,сколиоз 4 степени,он у меня с детства.Я всю жизнь плавала,ходила на лыжах,держала вес. Но меня стали мучить и не давали нормально жить боли в левой ноге,от ягодицы до пятки. Это было причиной того,что по совету врачей я сделала операцию. Мне поставили титановую конструкцию с 4 грудного по 5 поясничный позвонок. Операция шла 9 часов,после нее боли в ноге усилились до такой стапени,что я не могла встать с кровати и пробыла в клинике после оперции почти три месяца и выписалась лежа. Хотя сама операция прошла хорошо,я теперь прямая,горба нет,только от боли в ноге ходить не могу. Три года шла борьба с болью-иголки,массаж,ударно-волновая,ЛФК,плавание,море,физиопроцедуры,море и многое другое. Теперь я могу ходить со скандинавскими палками и есть надежда,чтоболь уйдет. Но после операции я получила осложнение-тромбоз глубоких вен левой ноги от паха до пятки. Он был обнаружен через месяц после операции. Началось лечение-варфарин,продакса,чулки. В настоящее время я не работаю,занимаюсь реабилитацией. Тромб полностью растворился,нога полностью проходима. Даже некоторые клапаны в рабочем состоянии. Вид у нее нормальный,кожа хорошая,не видно ни звездочек,ни вен. У меня до операции были очень красивые ноги. Я плаваю в настоящее время,делаю лфк,физиопроцедуры-сейчас токи дорсанвальские. Пью детралекс,флебодию. Чукли ношу 2 класса,но облегченные и только,когда из дома выхожу. Носить стандартные чулки 2 класса не могу,так как они давят на мышцы выше колена и усиливают боль,с которой я борюсь. Флеболог облегченные поэтому разрешил.
Анализы кроки сдаю периодически,они все нормальные-тромбоциты,протромб.время и т.д.
Вопрос у меня к вам такой:учитывая мое нормальное состояние ноги и все остальное,может ли наступить время,когда я могу не носить чулки??
И второй вопрос:может ли посттромботический синдром,даже при отсутствии тромба в ноге,давать боль по всей ноге круглосуточно.
Ведь я до сих пор пью утром 200 гр трамала и 300 лирики.
Заранее большое спасибо за ответ. Вера
Посттромботический синдром не может быть причиной описанной вами боли в ноге.
Ночь чулки вообще не обязательно, если нет отека ноги. Согласно последним рекомендациям авторитетной американской коллегии кардиологов, ношение компрессии не улучшает прогноз развития симптомов посттромботического синдрома.
07 июня 2016, Сообщение от: Екатерина
Очная консультация невозможна т.к. живу в Воронеже. Диагноз был поствлен на основании отека и увеличения в объеме левой голени (икроножной мышцы), проведенного узи" УЗИ признаки тромбоза 3ББВ, суральных вен правой голени". Биохимия:"АЧТВ 26, ПТИ 88%, МНО 1,17" ОАК:"гемоглобин 126, эр 4,02, лейк 8,0, тр 288, СОЭ 16. Это все, что есть в выписке. А что, возможно, тромбоза не было???
Похоже, что тромбоз был.
06 июня 2016, Сообщение от: Екатерина
Спасибо за ответ. Если я Вас правильно поняла-беременность без этих препаратов невозможна? Какой риск для ребенка? Какие конкретно препараты (если не трудно)? Есть ли возможность жизни без нового образования тромбов и без медикаментозной терапии?
Беременность возможна, но она несет для вас определенные риски. С возрастом риск увеличивается. Есть и другие дополнительные факторы риска, которые невозможно оценить без очной консультации.
Вам может казаться, что тромбоз суральной вены - малосущественный эпизод в вашей жизни, однако, нередко такие тромбозы являются причиной смертельно опасной тромбоэмболии легочных артерий.
У вас был тромбоз глубоких вен, спровоцированный женскими половыми гормонами. При беременности также меняется уровень половых гормонов. Для вас это фактор риска повторного тромбоза. Тромбоз глубоких вен - потенциально смертельное осложнение.
В то же время есть эффективная и безопасная антикоагулянтная терапия. Согласно рекомендациям Британского Королевского общества акушеров-гинекологов, в вашем случае, рекомендуется терапия уколами низкомолекулярного гепарина (НМГ) с первых дней беременности. Риск для ребенка небольшой (гораздо меньше, чем если не проводить такую профилактику). НМГ не вызывают мутации и задерку развития плода.
Чтобы ответить на все ваши вопросы, очевидно, нужна очная консультация.
В таких случаях бывают неожиданные повороты: как-то я долго обсуждал с пациентом особенности лечения тромбоза, а на очной консультации диагноз тромбоза не подтвердился.
В вашем случае надо будет посмотреть и попытаться постфактум оценить качество проведенной диагностики, по результатам которой вам поставили тромбоз суральных вен.
Всего 72 записей на 24 страницах: