Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

03 июня 2016, Сообщение от: Олег
Уважаемый Дмитрий Александрович, здравствуйте.

Вопрос всего один, тактический: назначен Ксарелто, но ни в отечественных клинических рекомендациях, ни в свежем гайдлайне ACCP ривароксабан не упоминается как средство при этой патологии - только фондапаринукс и низкомолекулярные гепарины. Как я понял, клиническое исследование ривароксабана при тромбофлебите поверхностных вен только планируется http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26973347. Оправдано ли назначение Ксарелто при варикотромбофлебите притока БПВ?
Здравствуйте, Олег.
Ривароксабан давно есть в американских рекомендациях но только в отношении тромбоза глубоких вен. В России Ксарелто зарегистрирован по показанию лечение венозного тромбоза и эмболии. Принципиально нет разницы между поверхностным и глубоким тромбозом. Однако клинических исследований Ксарелто при поверхностном флеботромбозе действительно не проводилось.
Если врач по результатам осмотра и дуплексного сканирования считает необходимым назначить курс антикоагулянтной терапии - он может рекомендовать Ксарелто, при низком риске геморрагических осложнений и если уколы низкомолекулярных гепаринов для пациента неудобны.
Наиболее оправдано в вашей ситуации, на мой взгляд, было бы проведение эндовазальной термооблитерации ствола вены от уровня ниже отхождения тромбированного притока и до соустья с бедренной веной. Тогда риск тромбоэмболических осложнений стал бы минимален, антикоагулянтная терапия не нужна, а приток мог бы через пару месяцев и не реканализоваться, а подвергнуться фиброзной трансформации (рассосаться).

С уважением, сердечно-сосудистый хирург, член Европейского Венозного Форума, кандидат медицинских наук, Дмитрий Александрович Росуховский
26 мая 2016, Сообщение от: Ольга
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мой диагноз тромбоз инфраренального отдела нижней полой Вены, илиофеморальный тромбоз с 2 сторон. Возможна ли реканализация?
Реканализация возможна.
Однако, после устранения спровоцировавших тромбоз факторов может потребоваться стентирование подвздошных и нижней полой вен для более полного восстановления их проходимости.

С уважением, сердечно-сосудистый хирург, член Европейского Венозного Форума, кандидат медицинских наук, Дмитрий Александрович Росуховский
26 апреля 2016, Сообщение от: Надежда
Здравствуйте, я хочу получить консультацию по поводу растущей гемангиомы на щеке у 4х месячной дочки, нужна ли операция, какое лечение....
Да, пожалуйста, обращайтесь. Я могу предложить вам варианты: очная консультация или фото на почту rosukhovski@gmail.com.
Всего 72 записей на 24 страницах: