Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

Действительный член
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

25 апреля 2016, Сообщение от: Юлия
Добрый день, Дмитрий,
24 марта делала у Вас микросклеротерапию в нескольких местах на 1 голени. Говорили, что второго сеанса не потребуется. Прошел месяц- а результат совсем не виден(( Через какое время должны исчезнуть звездочки?
Здравствуйте, Юлия.
Микросклеротерапия, как и любая другая медицинская процедура не обладает 100% эффективностью. В лучшем случае эффективность одной процедуры микросклеротерапии составляет 50% (исчезновение наиболее ярких видимых сосудов).
Тем не менее, при незначительном количестве или умеренной яркости сосудов, этого оказывается достаточно, чтобы ограничиться одним сеансом. В таких случаях я говорю, что одного сеанса может быть достаточно для достижения хорошего косметического эффекта.
Я не припоминаю ни одного случая, когда даже после одного сеанса микросклеротерапии результата не было вообще. К сожалению, в 15-20% случаев одновременно с исчезновением наиболее ярких сосудов отмечаются побочные эффекты - гиперпигментация или мэттинг. Об этом я предупреждаю на консультации, при этом обычно добавляю, что если вам кажется, что что-то идет не так (сосуды стали ярче, или через 3 недели еще видны синячки или еще что-то) - то надо показаться мне очно.
Я предлагаю Вам записаться на повторную консультацию или, если это сейчас невозможно, хотя бы, прислать на мою почту (rosukhovski@gmail.com) фотографии проблемных участков кожи, на которых проводилась процедура.

С уважением, сердечно-сосудистый хирург, член Европейского Венозного Форума, кандидат медицинских наук, Дмитрий Александрович Росуховский
13 апреля 2016, Сообщение от: Галина
Дмитрий Александрович, здравствуйте. У меня назначена операция к Вам на 20 апреля. Скажите пожалуйста,каковы гарантии на проведенную работу и послеоперационный период? Спасибо
Здравствуйте, Галина!
После операции (эндовенозной тремооблитерации), то есть лазерного или радиочастотного воздействия на крупную варикозную вену (вены) эта вена исчезает (постепенно рассасывается) в течение нескольких месяцев навсегда. То есть эта вена не станет вновь причиной варикозного расширения.
На этот результат лечения мы выдаем письменную гарантию. При возникновении рецидива - реканализации облитерированной вены - доведение лечения до желаемого результата проводится за счет клиники.
Мы предлагаем обязательное регулярное обследование в течение года с момента операции. Через сутки и две недели для отслеживания непосредственного результата - облитерации (закупорки) вены и через 4-6 и 10-12 мес для отслеживания отдаленного результата - полного ее исчезновения. Эти послеоперационные осмотры с УЗДС сканированием проходят по специальной сниженной цене (почти в три раза дешевле обычной цены за консультацию).
18 марта 2016, Сообщение от: софья
Заключение узи----в икре правой ноги глубокие вены не полностью сжаты,присутствует тромбозная масса,налицо свежий тромбоз..В бедренной части и в области коленей глубокие вены свободны...Анализы крови все нормальные ,кроме WBC- 9.2 и D-димер -1.78

Диагноз--не указано иное как тромбоз глубокой вены...
Уважаемая Софья, если ваш перевод (пересказ?) точен и если я верно понял, то речь идет о так называемом дистальном тромбозе. То есть гипоэхогенные тромботические массы содержатся только в мышечных венах голени. А подколенная вена и глубокие вены бедра компрессивны.
В этом случае прогноз благоприятный, выздоровление возможно даже без антикоагулянтной терапии или длительность антикоагулянтной терапии может быть сокращена менее 3х месяцев. Если через 1-2 месяца все симптомы исчезнут, вы можете обратиться к врачу на повторное УЗДС. Если при этом будет полная реканализация (исчезновение тромбов), Ксарелто можно отменять.
Всего 72 записей на 24 страницах: