Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

18 марта 2016, Сообщение от: софья
Заключение узи----в икре правой ноги глубокие вены не полностью сжаты,присутствует тромбозная масса,налицо свежий тромбоз..В бедренной части и в области коленей глубокие вены свободны...Анализы крови все нормальные ,кроме WBC- 9.2 и D-димер -1.78

Диагноз--не указано иное как тромбоз глубокой вены...
Уважаемая Софья, если ваш перевод (пересказ?) точен и если я верно понял, то речь идет о так называемом дистальном тромбозе. То есть гипоэхогенные тромботические массы содержатся только в мышечных венах голени. А подколенная вена и глубокие вены бедра компрессивны.
В этом случае прогноз благоприятный, выздоровление возможно даже без антикоагулянтной терапии или длительность антикоагулянтной терапии может быть сокращена менее 3х месяцев. Если через 1-2 месяца все симптомы исчезнут, вы можете обратиться к врачу на повторное УЗДС. Если при этом будет полная реканализация (исчезновение тромбов), Ксарелто можно отменять.
18 марта 2016, Сообщение от: Софья
Здравствуйте ! 5 дней назад стала сильно болеть икра правой ноги..Первый день терпела а на второй день обратилась в скорую помощь...Никаких изменений на ноге не было..В скорой помощи сделали анализы и ультрозвук и обнаружили ( по их мнению ) свежий тромбоз глубокой вены в икре неясного происхождения..Сказали,что поток крови по соседним венам свободен,пульс прощупывается везде...Выписали XARELTO 15мг 2 таблетки вдень-21 день и потом по 20 мг ..Через 3 месяца на приём к специалисту...Отпустили домой...Стала принимать лекарство в этот же день..Когда вставала с постели первые 3 дня ,то сильная боль в ноге,а когда немног похожу -боль немного отступает...Принимаю его уже 5 дней..Боль в ноге немного утихает.. Но почувствовала,чо стала побаливать голова и немного чувство тошноты и со стулом тоже начались частые (по 2 раза в день ) позывы...Скажите пожалуйста- Это побочный эффект лекарства ??? И надо ли его отменять ??? Или это нормально ???В инструкции такое понаписано,что даже принимать их страшно... Поднимает ли он давление или наоборот ??? В приёмном покое не объяснили толком ничего..Можно ли ходить ? Или надо лежать ?? Надо ли обращаться к семейному врачу на осмотры ???Только объяснили,что через 3 месяца на приём к специалисту...Я не живу в городе,20км от города..Немного страшно быть в невединии...Очень прошу--помогите советом !!! С уважением !!!
Здравствуйте, Софья.
По поводу Ксарелто не переживайте так - это достаточно безопасный препарат. Его эффект - снижение свертываемости крови. Этим эффектом объясняются и возможные негативные моменты - при наличии сопутствующего заболевания, сопровождающегося кровотечением. Если у вас такого заболевания, сопровождающегося кровотечением нет - можете спокойно принимать.
Что касается тромбоза, то вы не пишете точный диагноз и мне трудно прокомментировать, насколько этот флеботромбоз опасен. Перепишите следующим вопросом заключение УЗДС вен и я постараюсь прояснить это. Назначенное вам лечение соответствует рекомендациям по лечению тромбозов глубоких вен.
Острой необходимости вам показываться врачу раньше назначенного срока через три месяца - нет - только при появлении новых жалоб.
Нарушение стула и головная боль к таким жалобам не относится - оно вероятно, не связано ни с тромбозом вен ноги, ни с назначением Ксарелто (Xarelto).
Ходить можно . Вредно долго стоять или сидеть. Отдыхать нужно лежа с приподнятой ногой (на подушке).
14 марта 2016, Сообщение от: Инна
Здравствуйте. У меня была операция кросс- и сафенектомия. На четвертый день после операции начала подыматься температура до37,3. Что это может означать? И в ночное время немеет прооперированная нога. В одном из проколов постоянно появляется капелька крови. Каких то видимых уплотнений и покраснений нет. Хотя их трудно рассмотреть из за гемматом. Это нормальный процесс? Или стоит уже бить тревогу? Спасибо.
Здравствуйте, Инна!
По срокам это уже может быть гнойное осложнение после кроссэктомии и сафенэктомии. Онемение может быть следствием сдавления и отека бедренного нерва. Надо бить тревогу.
В первую очередь надо провести ультразвуковое обследование мягких тканей в зоне операции (и заодно посмотреть вены в дуплексном режиме).
При наличии ультразвуковых признаков воспаления, скопления жидкости - показана пункция под ультразвуковым контролем.
При подозрении на гной в полученном материале - его анализ - микроскопия и посев.
Если после этого останутся сомнения - следует сдать клинический анализ крови, количественно прокальцитонин и С-реактивный белок.
P.S.: Стоило выбрать более современный метод лечения - без разрезов.
Всего 73 записей на 25 страницах: