Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

14 марта 2016, Сообщение от: Аиша
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня было две можно так сказать операции кроссэктомия один раз из за тромба сделали кросс и сделали его ниже чем надо, оставили культю, потом после лечение меня снова врач оперировал исправляли то что мне перевезали не правильно и культю. Где пах две шрама не много ниже и где должен быть проведен кросс. Уже как 9 месяцев как сделали эту вторую операцию по исправлению. Иногда болит нога вены болят по всей длине на ноге и где была операция, когда трогаю тоже бывают боли и бывают смотрю не много припухлость. Я постоянно боюсь что снова тромб. Это нормальн явление после таких операций или нет? Очень жду ответа. Спасибо заранее.
Здравствуйте, Аиша!
После любой операции по поводу варикозной болезни боли в ноге на протяжении более 1 месяца после выписки - это не нормально.
Открытые "классические" операции могут сопровождаться повреждением рядом расположенных нервов и здоровых сосудов (в первую очередь лимфатических), что приводит к послеоперационным болям и отекам. Другое угрожающее жизни послеоперационное осложнение - тромбоз глубоких вен - также может возникнуть после операции. Поэтому обязательно проводить УЗДС контроль состояния вен сразу после операции (до выписки) и через 1 месяц после выписки.
Новые эндовазальные методы лечения имеют меньшую вероятность послеоперационных осложнений.
Вам я рекомендую провести УЗДС вен нижних конечностей. Вы можете приехать в Санкт-Петербург, я проведу диагностику и лечение, организую размещение рядом с клиникой.
02 марта 2016, Сообщение от: юлия
Добрый вечер, у меня была травма колена (удар чуть ниже коленной чашечки ближе к внутренней стороне). С тех пор чего я только не делала, но лечение травматологов не дало результата. Постоянно болит в этом месте и опухает. Есть 2 мрт в разные периоды времени и масса анализов и т.д. Как одна из версий травматологов это проверить сосуды в данной месте. В связи с этим у меня вопрос сможем ли мы при дуплексном сканировании вен решить этот вопрос, или более информативно будет мрт с контрастом или может какое то другое исследование?? В реаклиник в узи входят и вены и артерии? Спасибо за ответ. Просто я уже столько всего бестолку сделала что боюсь ошибиться.
Здравствуйте, Юлия.
Заболевания вен, которые могут быть причиной отека ноги могут быть диагностированы при УЗДС вен. Ничего больше не требуется. МРТ с контрастом не надо.
УЗДС артерий я могу провести, однако, скорее всего это не нужно в вашем случае.
19 февраля 2016, Сообщение от: Татьяна
Добрый день. Прошу Вашего совета. Вторые роды были 18.12.15. После родов проверила д-димер был 8,83 при норме 0,5. После 17 уколов фраксипарина Д-димер пришёл в норму, при этом фибриноген был в пределах нормы 2.6-2.9 при норме до 4. В конце января началась менструация очень обильная( из-за полипа). Через неделю пересдала д-димер он повышен 1,73 при норме до 0.5. Гематолог назначил лечение вессел дуэ по 1 таб 2р в день плюс тромбоасс, пересдать коагулограмму и кровь на полиморфизм генов через 14 дней. Результаты по коанулограмме: АЧТВ 27.7 сек, тромбиновое время 16.8, протромбиновое время 13.1, ПТИ по Квику 69, фибриноген 2.6, д-димер 0.6, РФМК 11, МНО 1.09, антитромбин III 105. По генам FII,FV,FVII,FGB,F13A1 - результат G/G - без особенностей, нормальное значение гена. По генам PAI-1 4G/4G, ITGA2-a2- C/T, ITGB3-b3- T/C. По результатам анализов доктор назначались только профилактику 2 раза в год вессел дуэ по 1 месяцу плюс раз в год сдавать коагулограмму. Вопросы: достаточно ли такой профилактики при моих мутациях? Нужно ли производить доп. обследование? Какие ограничения в образе жизни( еда, самолёты, физ.нагрузки, массажи тд). Как себя обезопасить во время операции( предстоит операция по удалению полипа). Заранее спасибо за ответы!
Здравствуйте, Татьяна!
Перечитайте свое письмо свежим взглядом, освободите свой разум от мнений, навязанных вам "специалистами" и ответьте на простой вопрос:

От чего вас лечили?


Скажу мое мнение по этому поводу: вас лечили ни от чего. Это все равно, что при повышении СОЭ начинать лечение антибиотиками. Как в анекдоте, про гильотину, которая помогает от головной боли. Но виной вашей головной боли явилась врачебная гипердиагностика. Я не исключаю материальную заитересованность и сознательное запугивание пациентов в вашем и многих подобных случаях.


"Лечение" которое вы получали и рекомендованная вам "профилактика" - как минимум бесполезны. А если вы кормите грудью, то должны быть признаны недопустимыми.


Если у вас подозревали тромбоз, то помимо Д-димера было бы необходимо найти тромб, определить его опасность и, в зависимости от результатов, проводить лечение, возможно даже хирургическое.


Так как вы не пишете о своих симптомах, я считаю, что их не было, а повышение Д-димера - настолько же частое явление после родов, как снег зимой.


В вашей ситуации я бы задался вопросом, как обезопасить себя от подобных некомпетентных врачей. А во время операции, судя по представленной информации, вы не нуждаетесь а специальной профилактике тромбоза, кроме разве что госпитальных компрессионных чулок 1 класса.

Всего 73 записей на 25 страницах: