Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

19 февраля 2016, Сообщение от: Анастасия
Здравствуйте, доктор!
Недавно мне поставили диагноз варикоз правой ноги. Вены заметно выступили, часто беспокоят отели и боль. После исследования врач сказал что большие подкожной вены на обоих ногах протекают и это даёт отечность и боль и рекомендовал лазерную операцию на обоих ногах. Меня очень беспокоит правая нога, но левая выглядит вполне нормально. Доктор сказал что проблемы появятся позже и рекомендовал лазерную операцию на обоих ногах. Мне 34, не рожала. Я переживаю как можно будет нормально жить без больших вен на обоих ногах, и не появятся ли осложнения позже.по результатам УЗИ обе вены протекают значительно.
Пожалуйста посоветуйте
Здравствуйте, Анастасия!


Одной из наиболее частых причин варикозного расширения вен действительно является несосотятельность клапанов большой подкожной вены, которая проявляется нарушением направления кровотока по этой вене при ультразвуковом дуплексном сканировании.


Однако это не единственная причина, одновременно с несостоятельностью большой подкожной вены нередко наблюдается несостоятельность и других участков венозной системы, имеющих большое значение для развития рецидива заболевания.


Качество диагностики, таким образом - не менее важный момент, чем качество выполнения самой операции по абляции пораженных сегментов подкожной венозной сети. У меня консультация с УЗДС вен нижних конечностей занимает больше времени, чем лечебная процедура на одной конечности. Когда безупречно верный план лечения намечен - остается только провести необходимые "формальности" :).


Разумеется, непосредственно перед лазерной, радиочастотной процедурой или склерооблитерацией я провожу повторно УЗДС и делаю метки на ноге маркером. Разумеется, и сама процедура проходит с ультразвуковым сопровождением, но главное - уверенность, что запланированное воздействие приведет к улучшению самочувствия, отличному косметическому результату, а не наоборот. Семь раз отмерь - один отрежь.


Многих вводит в заблуждение название "большая" подкожная вена. На самом деле по сравнению с любой глубокой веной эта вена совсем не велика. Она может значительно расширяться, но это расширение свидетельствует не о ее значении в отношении возврата венозной крови, а о ее негативном влиянии и увеличении риска тромбофлебита.


Таким образом, я рекомендую вам приехать ко мне на очную консультацию, чтобы составить план лечения правой и понять, требуется ли вмешиваться на венах левой нижней конечности.

08 февраля 2016, Сообщение от: Татьяна
Здравствуйте Дмитрий Александрович!Очень нужна ваша консультация.В августе 2015 у меня заболела нога в икре,хирург положил меня в больницу на 5 дней с диагнозом острый глубокий тромбофлебит,мне делали гепарин,потом отправили на УЗИ сосудов нижних конечностей.Доктор УЗИ сказала что всё нормально тромбофлебита нет.В декабре 2015 нога снова заболела ещё сильнее,только теперь уже и в колене и большой палец на ноге,лечилась у невролога пока ничего не помогает,а ещё по мимо этого мне гинеколог прописала прогестерон(его при тромбофлебите нельзя).Вот что я хотела спросить,может ли тромбофлебит начаться через три месяца снова и образоваться тромбы или нет.Не знаю ехать ли на УЗИ снова.Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна!
Вы спрашиваете, могут ли тромбы образоваться снова - да, могут - но к вам это не имеет никакого отношения! ведь у вас тромбов никогда и не было!
УЗДС может показать не только наличие тромбов в данный момент, но и наличие последствий ранее перенесенного тромбофлебита.
Так что если по данным УЗДС через 5 дней от начала заболевания тромбофлебит не подтвердился - это означает что его и не было вовсе.
Я никогда не слышал, чтобы при тромбофлебите болел палец, это скорее к ортопеду. Не вижу повода для обращения к флебологу и повторению УЗИ вен.
Будьте здоровы!
15 ноября 2015, Сообщение от: Оксана
После ДТП был аппарат илизарова на ноге,перелом голени со смещением,носила 5,5 месяцев. Сняли 3 августа. До сих пор отечность не проходит, меньше стала но обувь трудно подобрать, ноги разные.Поможет ли ваша консультация и лечение?
Смысл есть: исключить тробоз глубоких вен (такое осложнение нередко бывает после переломов).
Надеюсь, что лечение не потребуется.
Всего 73 записей на 25 страницах: