Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

14 ноября 2015, Сообщение от: Ольга
Здравствуйте Дмитрий Александрович! Очень нужен ваш взгляд на ситуацию и ваше мнение. Сразу извинюсь, может мой вопрос не к вам, но я знаю что такую проблему вы изучали и много с чем сталкивались.Мне 30 лет, беременность 28 недель, ставят диагноз - наследственная тромбофилия из хотя из следующего: имеются мутации: термолабильный вариант А222V (677 C- T) -гетерозигота, и две патологические (мутантные) гомозиготы - полиморфиз -lleMet (66 a-g) и полиморфиз - 675 5G-4G, Мутация Лейден и протромбина (F2) - нормальные гомозиготы. В анамнезе 3 замершие на сроке до 8 недель, один самапроизвольный аборт на сроке 11 недель на фоне применения клексана. По гистологиям ничего не выявили. По линии родственников, у отца инсульт до 40 лет. Приобретённая тромбофилия нет, антифосфолипидный синдром не подтверждён. В связи с чем с начала беременности мне назначили уколы клексана, на фоне которых у меня начинались кровяные выделения, в связи с чем я их самостоятельно не стала делать. В настоящее время меня пугают высоким д- димером который вырос до 7, в начале был 0,27, и вновь настаивают на применении клексана в дозе 0,8 + курантил 3 раза по 25 мл. + ангиовит. Вопрос в том оправдано ли будет данное лечение и необходимо ли оно мне, при этом последний доплер в норме, ребёнок развивается в норме? Очень важно ваше мнение, меня пугают со всех сторон , ребёнок желанный и долгожданный. Если сможете ответить, буду вам очень принательна и благодарна.
Здравствуйте, Ольга!
Если теоретически рассуждать о тромбофилии, как причине невынашиваемости, то это одна из самых редких причин (после других генетических, гинекологических и эндокринных нарушений).
По перечисленным анализам - серьезных отклонений я не вижу. Это ничего не значащие случайные находки. Аналогичные результаты анализов прокомментировал гематолог тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=291264
По сути их и сдавать то не стоило. Значение имеют только V II факторы, а остальные включены производителем панелей генетических тестов наверное, чтобы стоили подороже.
Инсульт у отца сам по себе ни о чем не говорит: он мог быть геморрагическим, тогда наследственность скорее будет противоположной тромбофилии.
Д-димер на фоне беременности - еще один бесполезный, если не сказать вредный анализ: нормы для беременных не существует, так как очень велики индивидуальные различия. Вообще Д-димер это вовсе не анализ, подтверждающий тромбофилию. Это анализ, позволяющий исключить тромбоз, если он в норме. А если он выше нормы- тому причиной может быть множество заболеваний, а также и нормальная беременность. Повышен Д-димер? - Может быть вы беременны? :)
Возникает вопрос: зачем же вам назначали все это? - Я не знаю.
Ну и про Клексан с курантилом и ангиовитом.
Клексан может спровоцировать кровотечение и назначение его без причины не полезно. Как мы убедились, причин нет.
Курантил бесполезен при любых заболеваниях. Его давно перестали назначать сосудистые хирурги и кардиологи и только акушеры-гинекологи продолжают, несмотря на отсутствие информации о его безопасности для беременных.
Ангиовит дублирует витамины для беременных, которые вы и так должны принимать. Теоретически эффект ангиовита - снижение уровня гомоцистеина, однако вы не пишете, что гомоцистеин повышен, да и к тому же в принципе неизвестно, помогает ли снижение гомоцистеина беременным.
Такие дела. Порой врачам не хватает самокритики, чтобы признаться, что не все в нашей власти и не все можно вылечить таблеткой. Особенно, если лечить нечего, а желание помочь велико. В таком случае главное - не навредить.
09 ноября 2015, Сообщение от: Елена
Здравствуйте! Мне 42 года. Воспалились вены на обеих ногах. Постоянные судороги. Срочно нужна консультация с ультразвуковым исследованием вен. Возможна ли запись на прием в ближайшее время?
Здравствуйте!
Воспаление вен почти никогда не происходит на двух ногах одновременно. Заболевание вен может осложняется тромбофлебитом и судорогами, но в начале заболевания тромб образовывается как правило только в одном из варикозных "узлов".
Судороги могут быть вызваны и другими причинами, например, заболеванием позвоночника.
Если кроме боли и судорог в ногах - никаких других жалоб нет, то в первую очередь следует проконсультироваться у невролога.
Я всю неделю буду вести прием в Питере, ежедневно. В Питере ко мин можно записаться по телефону 3855809.
В Выборге я по субботам и понедельникам, запись по тел 52122 или +79500308822.
Если не дозвонились - пишите сюда, я сам вас запишу.
26 сентября 2015, Сообщение от: Джамиля
Уважаемый доктор!
Пишу Вам из Баку (Азербайджан). Джамиля, 42 года.
Собираюсь в Санкт-Петербург сроком на неделю.

Уже около 10 лет страдаю варикозным расширением вен. Ранее волновал только эстетический вид , но сейчас уже присутствуют боли, тяжесть и отеки (особенно в конце дня и после перелетов). " Повылазили" новые вены и большая площадь ног в сосудистых звездочках. Принимаю таблетки TRIADE и мазь. Делала склеротерапию 3 года назад. Кроме того, несколько месяцев назад после доплера нижних конечностей (в Баку) врач рекомендовал незамедлительное проведение флэбэктомии во избежании образования тромбов. Очень боюсь наркоза (как общего, так и эпидурального), в моей жизни их было достаточно во время ряда генекологических операций.
Очень надеюсь попасть к Вам на консультацию и возможно решить мою проблему в Вашей клинике. Возможно мне будут предложены более щадящие методы и локальная анестезия? Пробуду в Петербурге всего лишь неделю.Считаете ли Вы , что срок пребывания слишком краток?
Еще два вопроса:
1 Выбор между радиочастотной абляцией и лазерной абляцией предоставляется пациенту (из-за цены)?
Честно говоря хотелось бы знать какой именно метод рекомендуете Вы. Вычитала о том, что радиочастотная абляция имеет одно кардинальное отличие от ЭЛК - это способ воздействия на вену , обусловленный разным температурным режимом.
2 Обратный перелет ( примерно 3 часа Петербург- Баку) не противопоказан так скоро после вышеописанных процедур?
Здравствуйте! Я думаю, не стоит полагаться на заключение УЗДС : оно может быть недостаточно подробным.
Цена вопроса операции в основном зависит от метода лечения. Радиочастотная абляция - самый надежный и легко переносимый метод лечения (замена традиционной хирургической операции). Максимальная цена лечения, в основу которого я ложится РЧА будет 58500 руб за одну ногу с учетом того анестезиологического сопровождения.
С помощью лазера цена вопроса будет 39000р за ногу.
В любом случае, время пребывания в Санкт-Петербурге - достаточно 1 недели.
В течение года действует гарантия на лечение. Надо сказать, а что надежность лечения почти 100%, так что повторять процедуру приходится крайне редко в очень запущенных случаях заболевания вен.
Таким образом, а я предлагаю нам планировать лечение. Напишите, какой вариант мы берем за основу. Мой операционный день - среда.
Анализы надо сдать не раньше чем за 2 недели до срока операции. Если есть сопутствующие заболевания (в т.ч. из-за которых могут быть отклонения в анализах) - надо пройти консультацию профильного специалиста, профилактическое лечение.
Лучше РЧА, но можно и лазер. Если вен немного, то разница невелика. Хотя официально методы считаются равнозначными (процент осложнений или неудач мизерный), но мое мнение, что РЧА безопаснее и надежнее.
У меня периодически получают лечение иногородние. Через неделю можно лететь домой.
Всего 73 записей на 25 страницах: