Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

Действительный член
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

12 мая 2015, Сообщение от: Елена
Добрый день! В начале мая с.г. мы получили заключение детской педиатрической клиники на Литовской, 2 по ангиографии сосудов левой нижней конечности моей дочери (летом будет 18 лет).Диагноз: артериовенозная дисплазия-периферический артериовенозный порок развития сосудов левой нижней конечности. Магистральные артерии голени расширены и извиты. АВМ распространяется на все мягкие ткани и костные структуры средней, нижней/3 левой голени. Венозный отток не нарушен. От проведения эмболизации сосудов АВМ отказали, учитывая состояние сосудистого русла на данный момент. Стоит ли Вас беспокоить по вышеуказанной проблеме или это не ваш профиль? Извините за невежество, но на сколько я поняла, при третьей эмболизации (всего было 5) сломался аппарат и клеем было залита вена... И теперь у ребенка множественные аневризмы до колена (5-10 мм). Что-нибудь можно сделать с этой веной, чтоб облегчить состояние дочери? Благодарю.
Я не специализируюсь на пороках развития. Насколько, мне известно, при эмболизации артериовенозных фистул (аномальных соединений артерий с венами), клей не используется. Также не применяется и склеротерапия, а применяется хирургическое лечение, эмболизация эндоваскулярными спиралями и, отчасти, лазерная коагуляция. Этой проблемой в Санкт-Петербурге занимается профессор Купатадзе.
30 апреля 2015, Сообщение от: Эля
Здравствуйте, возраст 28 лет. 18.04.15 мне была проведена комбинированная флебэктомия (мини+лазер) правой конечности. После операции врач забыл дать рекомендации о необходимости приема антикоагулянтов и венотоников после операции. Есть ли вероятность того, что уже могли возникнуть тромбы или прочие осложнения, если я не принимала эти препараты. Сейчас 12 день, синяки и болевой синдром не прошли. Есть ли смысл начинать принимать кардиомагнил/тромбоасс сейчас. Венотоники не повредят, буду принимать.
Здравствуйте.
После любого типа вмешательства по поводу варикозной болезни объём профилактики тромбообразования определяется индивидуально. Если врач оценивает риск тромбообразования в послеоперационном периоде как низкий, назначается компрессионный трикотаж, а антикоагулянтная терапия проводится однократно во время операции или не проводится.
У пациентов с дополнительными факторами риска тромбоза, такими как ожирение, старческий возраст, ограничение подвижности в силу других заболеваний - назначается антикоагулянтная терапия курсом различной продолжительности. Предпочтение оотдаётся уколам низкомолекулярных гепаринов, новым оральным коагулянтам. Эффективность препаратов, содержащих аспирин подтверждена в отношении артериальных тромбозов, но сомнительна в отношении венозных. Приём аспирина не требуется ещё и потому, что пациент и так принимает препараты этой группы с целью обезболивания. Длительность синяков и болевого синдрома не имеет отношения к тромбообразованию.
Венотоники, антибиотики, ферментные препараты (энзимотерапия) и прочее - не обладают противотромботическим эффектом.
11 апреля 2015, Сообщение от: Мария
Добрый день. Столкнулась с проблемой варикоза промежности. Мне 25 лет, было 3 беременности. Вена начала вылезать еще в конце первой беременности, после родов ушла и вновь появилась в начале 2 беременности, после вторых родов не исчезла. Ну а третья беременность еще больше усугубила ситуацию. Сейчас прошло 6 месяцев после 3 родов и часть венки торчит прямо набухшим красным шариком, который я вчера во время бритья каким-то образом умудрилась порезать ( такого еще никогда не было). А часть вен под кожей набухли. Вены идут около половой губы справа.
После вторых родов пыталась решить вопрос, ходила и к гинекологам и к флебологам, но никто ничего предложить не смог, объяснили, что в нашем городе (Екатеринбург) этой проблемой не занимаются. Тем не менее очень хочется решить данную проблему, планирую еще детей, ну и пугает, что вена настолько "тонская" стала, что прорезается нечаянным касанием бритвы. Варикоза на ногах нету, делала узи вен, как раз после 2 беременности, по узи ноги были в оч.хорошем состоянии.
Подсуажите с чего начать хотя бы. Заранее благодарю.
Здравствуйте, Мария.
Консервативное лечение варикозного расширения вен промежности неэффективно. Из радикальных методик наиболее часто применяется склеротерапия при диаметре вен менее 5мм. Для оценки диаметра я провожу УЗДС. При наличии более крупныз подкожных вен в паховой области применяется минифлебэктомия под местным обезболиванием. Минифлебэктомия позволяет добиться результата за одну процедуру. Склеротерапия требует как минимум двух процедур с перерывом не менее 3х суток.
Эти процедуры я провожу как в Санкт-Петербурге, так и в Выборге амбулаторно. Для более точного планирования сроков вашего лечения - пришлите фото проблемных зон с линейкой на электронную почту.
Всего 72 записей на 24 страницах: