Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

06 декабря 2016, Сообщение от: анна
Дмитрий Александрович,добрый вечер! Извините,что снова к Вам обращаюсь.Прошла курс Ксарелто месяц назад,сейчас два месяца нахожусь дома,хожу мало,общая слабость.Сегодня взяли анализы-протромбин-122,нужно ли принимать какие-то препараты для разжижжения крови?Спасибо
Здравствуйте, Анна.
Вы мне уже писали раньше. При наличи онкологического заболевания курс антикоагулянтной терапии (Ксарелто) не следует прекращать до победы над онкологией. И протромбин тут роли не играет.
Я рекомендую - возобновить прием Ксарелто, если нет противопоказаний (получить добро от лечащего врача).
14 ноября 2016, Сообщение от: Анна
Добрый вечер! Прошла курс Ксарелто (ТЭЛА), сейчас по необходимости вынуждена находиться дома, вообще никуда не выхожу, двигаюсь минимально. Появились сильные пекущие боли в ногах от стоп до колена. Чем их можно снять? Можно ли использовать какие-нибудь обезбаливающие мази (например Валусал)? Не навредят ли занятия на орбитреке пока не смогу выходить на улицу? Спасибо.
Появление жгучих болей не характерно для посттромбофлебитического синдрома и, вероятно, вызвано неврологическими нарушениями. Например, подобные жалобы встречаются при дефиците витаминов группы В или полинейропатии. Обратитесь за консультацией к невропатологу.
01 ноября 2016, Сообщение от: Виктория
Здравствуйте, Дмитрий Александрович!

Нуждаюсь в Вашей консультации.

Меня зовут Виктория - 27 лет, вес - 50 кг
26 августа этого года родила (роды первые), через 3 недели начала болеть поясница, затем пах и повышение температуры до 38...спустя 2х недель хождений по врачам поставили диагноз тромбоз, а если быть точной:
Острый илеофеморальный тромбоз , отечно-болевая форма.

Последние данные дуплексного сканирования (11 октября/2016):
Слева в наружной повздошной вене не определяется кровоток, при компрессии не сдавливается, проксимальный фрагмент тромба лоцировать не удалось, кровоток в общей бедренной, ПБВ не определяется, в подколенных венах кровоток не определяется, компрессии не поддается.

Лечение после 7дневной гепаринотерапии и строгого постельного режима:

Нормовен по 1 таб 2 р/д, 3 месяца
Ксарелто 15 мг 2 р/д до 28.10.2016, затем по 20 мг 1 рд (4-6 мес)

Месяц компрессии в виде бинта, затем чулок 3го класса.

Подскажите, пожалуйста:
1 - болевые ощущения в икрах по внутреней стороне ноги выше колена это норма на данном этапе лечения? или стоит бить тревогу и сделать дуплексное сканирование раньше времени?

2- спустя какого времени можно заниматься спортом?

3- Через 2 месяца планирую выйти на работу, работа сидячая .. на сколько это может повредить моему лечению или усугубить ситуацию?

4- копрессионный чулок есть смысл носить только для больной ноги?

Заранее спасибо за Ваш ответ!
1) болевые ощущения в икрах по внутреней стороне ноги выше колена это НЕ норма. Следует повторить УЗДС вен.
2) Спортом можно заниматься через 1 месяц при нормальном уровне Д-димера и хорошей динамике по УЗДС вен.
3) Фактор, вызвавший тромбоз - роды. Сидячая работа не вызовет рецидив, но может усугубить проявления венозной недостаточности.
4)Компрессионный чулок есть смысл носить, если он облегчает жалобы ил при наличии отека.
5) В перспективе - можно попытаться восстановить проходимость подвздошной вены. Для этого проводится флебогафия и внутрисосудистый ультразвук. В зависимости от результатов может быть проведено стентирование общей подвздошной вены.
6) воздержитесь от приема оральных контрацептивов и других препаратов с женскими половыми грмонами.
Всего 72 записей на 24 страницах: