Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

17 октября 2016, Сообщение от: Элина
Здравствуйте очень прошу ответить на мои вопросы, 2015 году в июне КАТ -е показал тромбоз полой вены, но имеющий давнишний характер, в течение нескольких дней пока я прилетела в Москву тромбы появились в конечностях до самой нижней части, мне тогда было 32 года, врачи были шокированны от моего состояния . Но Славо Бога все обошлось без ТЕЛЫ .Во время МРТ окозалось,что давний тромб нахадяшийся на полой Вене сужил просвет и сиграл роль Кава фильтра, в больнице мне делали лизис, кололи гепарин , во время долгово консилиума решили назначить консервативное лечение, я пью варфарин, антиагреганты, переадически пью вит. Б 12, фолиевую кислоту, наследственной расположенности нет, считают что тромбоз произошло из за постинора, состояние улутчения большое , но только в тазе реканализация началась только,ваше мнение возможно полной реканализации или нет, как долго пить варфарин?,после такого массивного тромбоза можно беременеть?,и как поступить в лечение в дольнейшем заранее спасибо.
Действительно, случай необычный: непонятно, почему тромбоз нижней полой вены не был распознан первоначально и к моменту проведения обследования (компьютерной томографии с контрастированием?) уже превратился в рубцовое сужение вены. - Неужели до КТ заболевание протекало бессимптомно?
Как долго до установления диагноза вы принимали постинор?
Тем не менее, если действительно тромбоз был спровоцирован приемом оральных контрацептивов, то антикоагулянтную терапию (Варфарин) можно будет отменить до беременности. При планировании беременности - нужно будет начать уколы НМГ (http://veinburg.ru/blog/2016/02/13/59).
Полная реканализация маловероятна, так как на момент повторного тромбоза уже были необратимые рубцовые посттромботические изменения в нижней полой вене, а значит наверняка и в тромбированных венах свежие тромбы прикрыли старые посттромботические изменения. Поэтому, наверное, тромболизис и не дал полной реканализации.
Пить Варфарин надо полгода, затем сдать анализ на Д-димер. Если норма- то можно отменить, но через 2 и через 4 недели еще раз сдать Д-димер (если будет увеличиваться - придется возобновить прием).
После этого можно планировать беременность (лучше еще полгодика подождать).
С уважением, сердечно-сосудистый хирург, ученый секретарь Санкт-Петербургского Венозного Форума, член Европейского Венозного Форума, кандидат медицинских наук, Дмитрий Александрович Росуховский.
15 октября 2016, Сообщение от: роман
Здравствуйте Дмитрий Александрович.Огромное спасибо за ответ. Из всего перечисленного могу сказать,что у меня есть гипотиреоз(пью тироксин) варикоз у родителей, и диагноз который поставил хирург в поликлинике С 1,флебологов у нас нет и Узи делал не флеболог(она делает все Узи органов тоже,так как одна у нас) Эта икра больше другой на 0,5 см в диаметре и еще хирург написал в карте пастозность голеней при осмотре.Доктор ответьте пожалуйста на 3 вопроса1) может ли Узи находка означать что это анатомическое строение у меня может быть врожденное 2) если на самом деле есть несостоятельность суральных вен ,то может ли быть это причиной тромбоза суральных вен есть ли доказательства ?3)надо ли на эту ногу трикотаж все таки,чтобы предупредить тромбоз.Большое спасибо.
1) Это может быть врожденное.
2) несостоятельность клапанов глубоких вен является одним из факторов риска тромбоза, но его значение зависит от того, является ли это следствием перенесенного тромбоза или
это "первичная" или врожденная несостоятельность. Если окружность лодыжки и икры увеличивается к вечеру, появляется тяжесть, то компрессионные гольфы желательно носить.
3) Каким бы ни был риск тромбоза, ношение компрессионного трикотажа его понижает. Носите гольфы 1 класса по стандарту RAL.
14 октября 2016, Сообщение от: Ирина
Дмитрий Александрович, здравствуйте. В январе 2016г. Я поступила в 1-ю ГКБ им. Пирогова, где мне диагностировали " тромбоз глубоких вен правой нижней конечности и флотирующий тромб правой поверхностной бедренной вены". Сделали операцию по перевязке правой поверхностной бедренной вены. Также было сделано заключение гематолога " железодефицитный анемия тяжелой степени". Спустя 6 дней после операции выписали домой с назначением лечения: Ксарелто 3 нед. 15 мг., затем 20 мг. Длительно. Также курсами по 2 мес. В год Детралекс. И Сорбифер Дурулес полгода с последующим анализами по контролю железа. После выписки 25 января я прекратила приём Ксарелто 25 мая. Анализы были в норме. Все проходимо. Последнее плановое моё УЗДС было 20 августа, где врач констатировал, что я полностью здорова. Но , 7 сентября я почувствовала распирающую боль при ходьбе в правой голени. Обратилась в 1 ГКБ Пирогова снова, где меня госпитализировали снова с флотирующий тромбом.Диагноз: тромбоз неокклюзивный правой общей бедренной вены и тромбоз глубоких вен прав.ниж. конечности. Кололи уколы в живот и давали препараты железа( гемоглобин был 60). Выписали домой через 6 дней с тем же списком препаратов для лечения, что и январе. У меня два вопроса ко всему этому: По какой причине возник снова тромбоз ( оперирующий и наблюдающийся меня доктор сказал, что рано отменили Ксарелто) и после выписки очередная менструация сопровождается такими!!!!! Сильными маточными кровотечениями, вплоть до потери сознания... Заранее благодарю за обратную связь!
Причиной прогрессирования тромбоза вряд ли явилось самовольное прекращение антикоагулянтной терапии.
Прошло 4 месяца, так что это скорее повторный тромбоз, а не продолжение начавшегося в январе.
Первоначальная причина тромбоза не установлена, однако, не исключено онкологическое заболевание. Поэтому тромбоз мог повториться.
Причиной анемии и дефицита железа являются рецидивирующие маточные кровотечения. Разумеется, на фоне антикоагулянтной терапии эти кровотечения становятся массивными и угрожающими жизни. Поэтому необходима экстренная госпитализация в гинекологическое отделение многопрофильной больницы.
Задачи этой госпитализации: 1. переливание крови при необходимости.
2. Установление причин маточного кровотечения (не исключается рак матки)
3. Остановка кровотечения (выскабливание и/или эмболизация маточных артерий или удаление матки)
4. На период госпитализации - перевод на уколы НМГ в живот.
Всего 73 записей на 25 страницах: