Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

12 сентября 2016, Сообщение от: Екатерина
Здравствуйте! Моей маме в связи с диагнозом тромбоз глубоких вен на полгода назначили препарат Ксарелто. Она пропила его 5 месяцев, обострился гастрит. Гастроэнтеролог назначила Омез и Мезим.Можно ли их принимать вместе с Ксарелто? Еще при боли в ногах сосудистый хирург выписал Мовалис, если боль будет сильная под прикрытием Ксарелто (единоразовый прием в день укола)после окончания курса лечения антикоагулянтами. Этого достаточно? Заранее спасибо!
Отвечает сердечно-сосудистый хирург, член Европейского Венозного Форума, кандидат медицинских наук, Дмитрий Александрович Росуховский.


Я бы не рекомендовал вашей маме Мовалис. Мелоксикам (Мовалис) негативно влияет на слизистую желудка, может спровоцировать желудочное кровотечение.
Обострение гастрита обязательно лечить комплексно: диета плюс лекарства. Мезим не обладает положительным действием при гастрите.
Из вашего письма непонятна причина болей в ногах. Предоставьте заключение УЗДС сосудов. Как сосудистый хирург сформулировал точный диагноз? Покажите маму невропатологу.
04 сентября 2016, Сообщение от: Анна
Здравствуйте Дмитрий Александрович! Извините, что снова беспокою, у меня онкология, принимаю Ксарелто 4 месяца. ХТ закончилась, через время решили прокапать препарат для костей(возможно через пол года), начал болеть желудок (10 лет назад была язва двенадцатиперстной кишки), на КТ отмечается полная реканализация правой нижнедолевой артерии и ее сегментарных ветвей. На УЗИ свежие тромбы не лоцируются. Можно ли закончить прием Ксалерто? И еще один вопрос: я простудилась (имея хронический бронхит), можно ли принимать антибиотик и колоть сульфокамфокоин при приеме Ксалерто (до 4 мес. осталась допить одну неделю)? Спасибо Вам огромное за Вашу отзывчивость и чуткость!
Здравствуйте,
Ксарелто - это не лечение, а профилактика. У вас риск появления тромбов высокий, поэтому профилактика длительная. Не вижу показаний к досрочному прекращению приема препарата. На фоне Ксарелто можно принимать антибиотики.
В связи с возможностью рецидива язвы желудка есть показания к ФЭГДС. Для проведения этой процедуры отмена Ксарелто также не требуется, но можно пропустить один прием.
30 августа 2016, Сообщение от: Наталья
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста.Ребенок 5 лет,месяц назад был кушен собакой за пятку,обращались сразу же в травмпунт,обрабатывали рану,делали вакцину(на 1,3,7 день,далее сказали не надо ,т.к. собака соседей и с ней ничего не произошло).5 дней назад проснулся нога отекла и больно вступать на ногу,решили что травма,сходили к участковому хирургу,сделали рентген.Но отек сохраняется уже более 5 дней,днем ребенок более менее может ходить и иногда даже бегать,но с утра отек и на ногу не вступить.Предполагаю,что не травма.Знакомый спортивный врач сказал ,что необходима консультация сосудистого хирурга.Что нам делать?К кому обращаться?принимаете ли вы детей?Буду благодарна за любую помощь,заранее спасибо.
Отек после укуса собаки может быть вызван многими причинами, среди которых заболевания сосудов и, в частности, флеботромбоз, наименее вероятны. Скорее всего отек вызван инфекцонным воспалением мягких тканей. Вам следует обратиться к хирургу, провести УЗИ мягких тканей, сдать клинический анализ крови. Все это можно выполнить в клинике Долголетие, в которой я сейчас принимаю.
Всего 72 записей на 24 страницах: