Запись на прием флеболога в Выборге Запись на прием флеболога в Санкт-Петербурге
Флебология в Выборге Флебология в Санкт-Петербурге
rosukhovski@gmail.com
 
 
Новости Блог Биография Запись на приём Контакты Прейскурант ♦ Вопросы и ответы 

 Санкт-Петербургская ассоциация флебологов (SPSP)
Действительный член
Санкт-Петербургской ассоциации флебологов (SPSP).
Рег. No 709124611710

Вопросы и ответы

27 августа 2016, Сообщение от: Анна
Добрый день!Дмитрий Алесандрович,ВЫ пишите,что Ксалерто нужно пить 6 месяцев,а химиотерапия продлится дольше.Нужно ли на время ХТ после окончания приема Ксалерто принимать еще что-нибудь? Спасибо
Я писал "не менее 6 месяцев", то есть более! Чтобы отменить Ксарелто надо повторить УЗДС вен и Д-димер. Все должно быть в норме.
20 августа 2016, Сообщение от: Анна
Здравствуйте Дмитрий Александрович! Извините, но мне опять нужна Ваша консультация. 3 месяца назад делали КТ, обнаружили ТЭЛА. Принимаю Ксарелто. На вчерашнем повторном КТ положительная динамика в виде полной реканализации правой нижнедолевой артерии и ее сегментарных ветвей. Фокус уплотнения легочной паренхимы по типу "матового стекла" S5 средней доли правого легкого. Недавно переболела трахеитом, пропила антибиотик. Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах КТ! Сколько нужно принимать Ксарелто (назначили на 4 месяца), этого достаточно? Заранее спасибо!
При тромбозе на фоне онкологического заболевания длительность антикоагулянтной терапии (Ксарелто), рекомендуется не менее 6 месяцев. Проведение такой терапии не является противопоказанием к лечению основного онкологического заболевания.
15 августа 2016, Сообщение от: Мария
Здравствуйте Дмитрий Александрович! Мне 36 лет и примерно лет с 16 варикоз наследсвенный, одну вену я удаляла, остальные оставила, они меня никогда не беспокоили...9 дней назад родила второго ребенка и получила тромбоз одной расширенной вены, внизу и выше колена, внизу уже нет воспаления, как внутренняя гематома, а наверху появилась попозже, она еще воспалена..Вчера делала узи - все вены проходимы, тромбы в притоках, ноги не болят, слегка болят места тромбов. Меня отпустили домой, прописав компрессионный трикотаж, лиотон, и клексан 0,4 2 раза в день, через неделю УЗИ. Я вешу 60 кг.. Не много ли этой дозировки, и возможно ли кормить ребенка при его применении? На сайте елактация этот препарат при грудном вскармливании приравнен к нулевому риску.. И многие гинекологи его прописывают после родов, разрешая кормление..но у меня какая то большая дозировка) заранее спасибо)) Мария
Лечение назначено правильно. Кормить грудью можно, Клексан, даже если поступает с грудным молоком - но не влияет на ребенка.
Всего 72 записей на 24 страницах: